欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
贵州金元茶园电厂职工技术创新活动取得丰硕成果
来源:贵州金元 作者:冯忠科 日期:17.03.20

 

近年来,茶园电厂在开展的职工技术创新活动中,始终坚持围绕中心创新创效,立足岗位凸显价值的活动宗旨,着力结合生产实际解决现场技术难题,取得了丰硕成果。

茶园电厂技术创新活动以职工创新工作室为平台组织开展。活动紧紧围绕影响企业安全生产、节能降耗、环保等“疑难杂症”或瓶颈问题开展技术攻关和开展合理化建议活动,不断加强改进、逐渐完善总结,形成了可解决企业生产难题的多项创新成果。其中,《泥煤、劣质煤配煤掺烧》获该厂技术攻关特等奖,《小机润滑油泵不能切换故障处理》成果获贵州电力行业汽机监督一等奖。

茶园电厂职工技术创新创效活动取得实效利益于该厂主好抓好五方面:一是制定出台《茶园电厂职工技术创新活动室管理办法》,成立组织机构,明确成员职责分工和活动目标;二是以职工技术创新活动为主线,组建职工技术创新小组,精心培育职工学习创新能力,引导职工努力提升岗位职业技能;三是定期组织开展面向全厂的揭榜攻关、合理化建议征集活动,积极组织开展“五小”职工经济技术创新活动;四是把技术创新活动的开展与建立创新型企业结合起来,让全体广大职工坚定信念,动员职工积极投身于技术创新活动,提高活动参与性;五是建立长效激励机制,每年开展一次创新成果评审和奖励,用健全的机制激发员工开展创新活动主动性和积极性。

 据不完全统计,截止目前该厂共完成创新成果15个,合理化建议19项,小发明和技术创新4项,完成修旧利废13项,为厂创造经济价格约200万元,取得了丰硕的成果。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护