欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
贵州金元茶园电厂开展岗位技术“练兵”活动
来源:贵州金元 作者:冯忠科 日期:17.05.17

 

 

为强化运行人员技能知识水平,提高操作人员熟练度,近日,茶园电厂利用休息时间,对运行人员开展仿真机操作培训。旨在通过强化式培训,进一步提高员工的实操能力,促进运行人员整体技能水平不断提升,为机组安全稳定运行提供了有力保障。

为达到预期培训效果,该厂针对此次培训人员跨专业学习较多,而且大多都是第一次接触仿真机的特点,制定了仿真机学习培训方案培训计划和考核目标,要求各个运行班组利用下中班或第二个晚班上午的时间进行集中培训,由各班班长进行担任指导“老师”,将培训重点放在熟悉正常运行监盘操作、设备启停和定期切换、启停机流程及设备系统操作、正常运行调整、简单事故处理等方面。

培训活动指导“老师”不厌其烦讲解操作要领,“手把手”教大家学习知识要点,通过近一周的集中强化培训,大家熟悉了仿真机的操作流程,掌握了调取不同工况的操作技能,并对仿真系统简单故障排查“胸中有数”。通过培训,切实提高了参培人员操作技能和水平,锻炼了大家的动手能力,为运行人员正式“上线”实操奠定了基础。

据了解,本次仿真机培训后,该厂将对参加仿真机培训人员进行综合考评,包括理论知识现场拷问、设备系统启停及事故处理实操考试,并将考核结果记入个人培训档案,作为今后集控运行岗位晋级、晋档参考依据,形成了以考促学的良好氛围,为厂储备尽可能多的优秀运行人员,以保障运行工作和人才的可持续性。                          

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护