欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>劳动者之歌
东北公司:清河发电召开总经理联络员会倾听一线好声音
来源:东北公司清河发电 作者:武双真 日期:18.02.01

 

 123日,清河发电公司召开总经理联络员会,倾听来自该公司生产一线的15名总经理联络员对该公司工作的思考和建议。

会上,该公司为15名总经理联络员颁发了聘书。在随后的面对面交流中,该公司采取“一问一答”地交流方式,总经理联络员们围绕企业中心工作,结合本单位实际和员工关心的热点问题畅所欲言、建言献策,内容涉及安全生产、经营管理、劳动保护、队伍建设、福利待遇等诸多方面。总经理联络员们的发言内容针对性强,充分体现他们认真负责的工作态度。

面对每位发言者,该公司总经理自始至终认真倾听,并在每一名联络员提出意见建议后,结合该公司当前面临形势、主要生产经营情况、制约发展的内外部因素等方面,对联络员提出的问题和提议给予耐心、细致地解答,并就一些员工关心关注的、涉及员工生产生活相关的热点、难点问题与联络员进行了交流沟通。

一直以来,该公司高度重视民主管理,将总经理联络员会议制度作为该公司拓宽员工参与企业管理的重要渠道,并通过全面贯彻落实好总经理联络员制度,使其更加规范化、制度化,同时引导好总经理联络员肩负起上情下传、下情上达的桥梁纽带作用。此次在新年伊始组织召开总经理联络员座谈会,旨在更多了解一线员工诉求,收集意见建议,进一步发挥联络员在自身岗位上宣传、引导、联络、反馈及促进作用,并通过广大干部员工的共同努力,全情投入到新一年的抢发电量、机组等级检修与维护、提质增效等各项实际工作中,变压力为动力,全力奋战,实现良好开局。同时,该公司表示,将进一步发挥总经理联络员的桥梁纽带作用,及时有效地反映员工群众利益诉求,为该公司加强作风建设、推进企业科学发展、服务员工群众提供充分依据,使该公司各项决策部署更加符合广大员工意愿和企业实际,齐心协力在各自的岗位上为该公司的发展做出应有的贡献。

会后,该公司相关部门对总经理联络员所提意见进行了认真地梳理,制定整改落实推进表,并安排责任部门进行落实,做到意见条条有回音,件件有落实。

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护