新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

江毅与华为公司电力数字化军团CEO孙福友会谈

2022.06.23

   6月21日,国家电投董事、总经理、党组副书记江毅到华为公司北京研究所调研并与华为公司电力数字化军团CEO孙福友会谈。双方围绕能源数字化转型、新型电力系统建设、综合智慧能源发展以及下一步合作进行了深入交流。

  江毅对华为公司长期以来给予的支持表示感谢,对双方前期合作取得的成效给予肯定。江毅表示,当前在能源清洁低碳转型的大势下,着力保障国家能源安全至关重要。围绕构建清洁低碳安全高效的能源体系这一发展目标,双方在信息技术应用创新、先进技术协同创新等领域合作空间广阔。下一步,希望双方持续深化战略合作,建立灵活化常态化合作沟通机制,充分发挥各自优势,加快推动一批示范性项目落地,共同努力推动能源电力数字化转型创新。

  孙福友对江毅一行的到来表示欢迎,并介绍了华为公司发展情况。孙福友表示,未来电力行业特点是前端无人化、少人化,企业在不显著增加人力的前提下,通过数字化转型提升运营效率,推动业务的发展。国家电投是华为最为重要的客户和战略合作伙伴,双方将进一步扩大在数字化转型、综合智慧能源、信息技术应用创新、人才培养等领域的合作,实现互利共赢。

   调研期间,江毅一行参观了华为展厅,详细了解了华为在智能水利水务、智慧电力、智慧零碳园区等方面的发展情况。

   国家电投综合智慧能源首席协调官陈冠文,计财部、发展部、创新部、法商部、数字化中心,智慧能源负责同志参加会谈。